La torrija de Berasategui: una capa crujiente y un interior que se deshace en la boca

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La torrija es un postre tradicional español que se toma durante la Cuaresma o para romper el ayuno. Se elabora con harina, huevos, leche, aceite y canela sobre pan tostado. Este plato se elaboraba antiguamente para aprovechar el pan viejo antes de que se echara a perder poniéndolo en miel mezclada con vino y especias durante la semana de Pascua. Hoy en día existen muchas versiones de la torrija, por eso queremos enseñarte a hacer una de Martín Berasategui que va acompañada de una espectacular crema de almendras. Sigue leyendo para saber más.

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Preparación la crema pastelera

Preparación la crema pastelera

Para empezar, bañar las torrijas unas 12 horas antes, hasta que chupen todo el líquido del baño, mezclado con antelación. Preparar la crema pastelera la víspera como se explica a continuación. Hervir la leche en un cazo con la media rama de vainilla y 50 g de azúcar. Mientras tanto, poner en una ensaladera las 6 yemas de huevo y los 100 g de azúcar restantes. Añadir la harina y la maicena a un bol en forma de lluvia fina, utilizando un batidor para mezclar suavemente.