La torrija de Berasategui: una capa crujiente y un interior que se deshace en la boca

La torrija es un postre tradicional español que se toma durante la Cuaresma o para romper el ayuno. Se elabora con harina, huevos, leche, aceite y canela sobre pan tostado. Este plato se elaboraba antiguamente para aprovechar el pan viejo antes de que se echara a perder poniéndolo en miel mezclada con vino y especias durante la semana de Pascua. Hoy en día existen muchas versiones de la torrija, por eso queremos enseñarte a hacer una de Martín Berasategui que va acompañada de una espectacular crema de almendras. Sigue leyendo para saber más.

Variantes de las torrijas

Variantes De Las Torrijas

La torrija es una delicia tradicional española que sólo se tarda unos minutos en preparar. Sus ingredientes varían mucho; algunos utilizan canela y clavo para darle sabor y otros añaden un trozo de piel de limón al aceite de oliva utilizado para freír. También se puede añadir crema pastelera… prácticamente cualquier cosa sirve. Se consume como merienda o postre, y puede acompañarse de bebidas como café o chocolate caliente, o leche caliente.