El mito de los huevos que te han contado y no es cierto

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Los huevos son de los alimentos que más rucos y nutritivos, por lo que aportan a nuestro organismo. Los nutricionistas insisten en que consumirlo es una de las claves más importantes para crecer y para abastecer a nuestro organismo manteniéndolo sano y fortalecido, por eso el huevo es un alimento sano que debe ser incluido en nuestra diera diaria

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Comer un huevo al día es saludable e incluso recomendable

En primer lugar, el consumo de huevos reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Comer muchos huevos a la semana no es perjudicial es un concepto erróneo.

La Dra. Ana López Sobaler, directora de la división de nutrición del departamento de farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, dijo: “A pesar de la presencia de colesterol en la yema, comer huevos no tiene un impacto negativo en la salud”.

Un estudio de 2018 de la Universidad de Pekín descubrió que comer un huevo al día puede reducir significativamente el riesgo de ataque cardíaco o accidente cerebrovascular. Y los huevos son uno de los alimentos más nutritivos porque contienen una gran cantidad de nutrientes esenciales.

Eso sí, nunca comerlos crudos, siempre cocidos, como las claras de huevo pasteurizadas, que se venden en lugares como Mercadona. Sabiendo que la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha recomendado aumentar el consumo de al menos un huevo al día, hay que estar informados sobre ciertos hechos relacionados con la clara y la yema.