Ramen: la forma más fácil de cocinar en casa el plato japonés de moda

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Es cierto que cada región de Japón cuenta con su propia receta original de ramen, estas normalmente tienen las mismas bases en común, la cual consiste en fideos servidos en un caldo preparado con una base de miso, carne y salsa de soja, además de poseer algunas guarniciones como algas, cebolla, cerdo o mena. A continuación te contaremos cuál es la forma más fácil de cocinar en casa este plato. ¡No te lo pierdas!

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La historia del ramen

La historia del ramen

Según los conocedores de la historia del ramen, este data del inicio del Siglo XX. Los restaurantes y puestos ambulantes de comida china (de Shanghái y Cantón) servían este platillo a los trabajadores japoneses. En su momento, el plato estaba compuesto por un caldo salado de huesos de cerdo, el cual era conocido como “soba chino”. Tuvo que esperar hasta la finalización de la Segunda Guerra Mundial para circular con más frecuencia por todo Japón. Iniciados los años 50, el nombre de “ramen” comenzó a popularizarse debido al “Saporro ramen” que comenzó a prepararse en la ciudad de Hokkaidō, y desde entonces el nombre de “ramen” se hizo oficial.