Las claves para saber que compras un marisco de Galicia

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Ya se acercan las navidades, y el marisco suele ser de los platos obligados en el menú de esas grandes cenas y nada mejor que los mariscos de Galicia para elaborar esos platillos deliciosos que estamos esperando todo el año por preparar y por probar, pero el gran tema es, cómo saber que estoy comprando los mariscos correctos.

Y no nos estamos refiriendo el tipo de marisco, sino a la calidad del mismo, es decir, estar seguros al comprar los percebes, la centolla o los bogavantes, que estamos comprando un producto que es fresco y de primera calidad, y dado su precio, es mejor que nos eduquemos sobre las claves necesarias para saber que estamos comprando lo mejor y Galicia es la mejor zona para el marisco.

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Cuando quieres comprar verdadero pulpo gallego

Este marisco tiene una gran competencia con el pulpo marroquí, que es pescado en el banco canario-subsahariano, pero el gallego tiene una tonalidad más oscura y los tentáculos son mucho más grandes, así que no te lo dejes colar. Hay otro pulpo gallego de calidad inferior, que es el pulpo blanco, que se puede distinguir por el color, así como que los tentáculos poseen una sola fila de ventosas, en vez de las dos filas que tiene su pariente mayor.