Pudin de manzana, la receta de aprovechamiento para que no sobre nada en casa

-

Si tienes pan de días anteriores, o te han sobrado unas magdalenas, este pudín de manzana se convertirá en tu favorito, pues este delicioso postre de aprovechamiento, te permite sacarle provecho hasta la última miga de pan que tengas en casa. 

Así mismo, las más dulces manzanas se encargarán de dar el toque especial de aroma, dulzor y sabor a este postre que, siendo fácil de hacer, económico y de aprovechamiento, no te puedes perder. 

2
Comienza preparando el caramelo

hacer caramelo
Foto: Youtube

Para comenzar, lo primero que debes tener listo es el caramelo, el cual deberás verter en el molde destinado para la preparación del pudin de manzana. Para hacerlo, pon los 100 gramos de azúcar en una cazuela para que se forme el caramelo.

Añade 3 cucharadas de agua. Lleva al fuego la olla y deja que el caramelo se vaya haciendo sin llegar a moverlo. Una vez que obtengas un caramelo de color dorado, viértelo en el molde en el que vas a preparar el pudin de manzana y extiéndelo para cubrir completamente el fondo y las paredes.