Quantcast

Diez recetas sencillas con alcachofas que siempre salen bien

Que nada te limite a disfrutar de platos llenos de sabor con las más ricas alcachofas. Son muchas las recetas que puedes preparar con este sencillo ingrediente; y todas son ricas, nutritivas y tan sencillas que siempre te harán quedar bien. Hoy traigo una selección de 10 de ellas para que puedas escoger la que prefieras. 

Ya que vamos con unas recetas rápidas y deliciosas, te conviene saber el truco para evitar que se pongan negras.

Alcachofas con jamón, la reina de las recetas tradicionales

con jamón

Para preparar esta delicia con sabor a tradición necesitas: 16 alcachofas, 200 gramos de jamón serrano, 1 cucharada de harina, ½ limón, sal, perejil y aceite de oliva virgen extra.

Limpia y cocina las alcachofas por unos 15 minutos, córtalas a la mitad y resérvalas. Pica el jamón en pequeños cubos y rehógalo en una cazuela junto a un poco de aceite. Cuando esté dorado, añade una cucharada de harina y vierte un vaso de agua.

Mezcla muy bien los ingredientes y déjalos cocinar por un par de minutos. Añade las alcachofas y cuece por un par de minutos más.