La tarta capuchina es una de las tantas recetas de postres tradicionales con origen de convento y tal como lo indica su nombre, esta tarta proviene de los conventos de clausura, exactamente de los de las monjas capuchinas, quiénes aprovechaban huevos frescos azúcar y solo un poco de maicena para preparar deliciosos postres.
En España hay una gran tradición de postres de convento, ¿quién no se ha deleitado con alguno de ellos? Las deliciosas natillas o las incomparables yemas de Santa Teresa… si hay algo que caracteriza a este tipo de dulce tradicional, es la poca cantidad de ingredientes que se precisan y también la delicadeza de sus resultados. Si quieres sorprender a todos con una verdadera delicia, prepara esta tarta capuchina y verás lo fácil qué será.
7Por cuánto tiempo es necesario hornearla
Continuando con la cocción de la tarta, luego de transcurrir aproximadamente 30 minutos dentro del horno a 170 °C, la tarta capuchina estará lista.
Al tratarse de una tarta que es sumamente esponjosa y ligera, la cocción de la tarta capuchina es realmente rápida; por lo que ves, se trata entonces de una receta tradicional, muy fácil y sencilla, a la que replicar será toda una experiencia para ti y tu familia.