El truco para quitar el amargor al pepino

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¿A quien no le gusta disfrutar de una buena ensalada con pepino? Pero que mal nos sabe la ensalada cuando el pepino viene acompañado de ese amargor que no suele ser tan agradable al gusto.

El pepino es un fruto típico del verano, sin embargo se consume durante todo el año y su amargor tan particular se debe a un compuesto llamado curcubitaceas B y C, que se encuentran en la hoja y en el tallo del fruto y las utilizan como un mecanismo de defensa frente a los animales cuando intentar comérselos.

De allí que uno de los mejores trucos para quitarles el amargor a los pepinos, sea justamente eliminar el tallo cuando los cortemos, aunque por lo general el amargor realmente fuerte se encuentra en las raíces, hojas y tallos, pero en ocasiones puede contagiar al fruto.

A continuación te contamos algunos trucos para quitar el amargor al pepino y no estropeando tus comidas.

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¿Qué pasa con las semillas del pepino?

¿Qué pasa con las semillas del pepino?
¿Qué pasa con las semillas del pepino?

Pues hay quienes creen que el problema del amargor del pepino viene de las semillas, por eso recomiendan cortar el pepino por la mitad y extraer todas las semillas. Los expertos han advertido que el sabor amargo del pepino se debe justamente a la existencia de este compuesto químico curcubitaceas B y C en el tallo y las raíces, que lo importante es cortarlos antes de consumir, sin embargo, vale la pena intentar quitarles también las semillas.

El problema de quitar las semillas al pepino, está en que uno de los atractivos del pepino esta justamente en la textura crujiente que aporta a las comidas, textura que justamente proporcionan la piel y las semillas, pero sin lugar a dudas vale la pena intentarlo si realmente te desagrada mucho su sabor amargo.