Especial 20 Aniversario

Ventresca de atún: el truco para que no se te queme a la brasa y se haga uniforme

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La ventresca de atún es quizás una de las partes menos conocidas de este pescado a nivel general, ya que no es tan consumida como el lomo; sin embargo, se puede asegurar que es uno de los cortes más sublimes que puedes disfrutar. Seguramente estás acostumbrado a preparar múltiples recetas con el lomo del atún, pero si te llega una ventresca para prepararla a la brasa, te intimida un poco.

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Es normal que la ventresca intimide a primera vista, ya que la misma es bastante grande y las expectativas de su sabor también lo son. Es por eso que si de prepararla a la brasa se trata, tienes que conocer cuál es el truco para que te quede uniforme y no se te queme ni un poco.

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Qué necesitas para una salsa que le dé un toque de alta cocina

Hace algunas líneas, te comentaba que la ventresca de atún no necesita más que aceite, sal y pimienta para ir a la brasa, peor también te mencionaba que hay salsas que puedes preparar que la llenarán de más sabor y la dejarán deliciosa.

La salsa que te voy a presentar como alternativa deliciosa, es una preparada por Los Hermanos Torres en uno de sus programas, y para esta solo necesitas: 100 ml de salsa de soja, 30 ml de vinagre de arroz, 50 ml de agua, 10 ml de katsuobushi, 10 gramos de azúcar y pimienta. 

       

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