Especial 20 Aniversario

Ventresca de atún: el truco para que no se te queme a la brasa y se haga uniforme

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La ventresca de atún es quizás una de las partes menos conocidas de este pescado a nivel general, ya que no es tan consumida como el lomo; sin embargo, se puede asegurar que es uno de los cortes más sublimes que puedes disfrutar. Seguramente estás acostumbrado a preparar múltiples recetas con el lomo del atún, pero si te llega una ventresca para prepararla a la brasa, te intimida un poco.

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Es normal que la ventresca intimide a primera vista, ya que la misma es bastante grande y las expectativas de su sabor también lo son. Es por eso que si de prepararla a la brasa se trata, tienes que conocer cuál es el truco para que te quede uniforme y no se te queme ni un poco.

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Cuál es el término de cocción ideal para esta parte del pescado

cocina

La ventresca nunca debe cocerse al 100%, ya que esta carne llena de sabor, jugosidad y melosidad, se secará irremediablemente, quedando excesivamente seca en su interior. 

Lo mejor que puedes hacer para obtener un término de cocción perfecta, es cuidar el nivel del fuego y moverla constantemente para darle la vuelta y así la tendrás sellada por fuera, pero conservando el tono rosa de su interior.

       

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