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Ventresca de atún: el truco para que no se te queme a la brasa y se haga uniforme

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La ventresca de atún es quizás una de las partes menos conocidas de este pescado a nivel general, ya que no es tan consumida como el lomo; sin embargo, se puede asegurar que es uno de los cortes más sublimes que puedes disfrutar. Seguramente estás acostumbrado a preparar múltiples recetas con el lomo del atún, pero si te llega una ventresca para prepararla a la brasa, te intimida un poco.

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Es normal que la ventresca intimide a primera vista, ya que la misma es bastante grande y las expectativas de su sabor también lo son. Es por eso que si de prepararla a la brasa se trata, tienes que conocer cuál es el truco para que te quede uniforme y no se te queme ni un poco.

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El tipo de fuego para evitar que se queme

Ventresca de atún: el truco para que no se te queme a la brasa y se haga uniforme

El tipo de fuego para evitar que la ventresca de atún se queme, debe ser un fuego controlado en todo momento, por lo que debes evitar dejarlo muy alto y permitir solamente que se cocine con el efecto de las brasas para que quede perfecto.

Durante la cocción, no debes permitir que en ningún momento el fuego toque directamente la pieza, puesto que, de hacerlo, este quemará rápidamente por el efecto producido al contacto de la grasa.

       

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