Los ‘superalimentos’ que no pueden faltar en tu dieta

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Los ‘superalimentos’ son aquellos que tienen un valor nutricional especialmente interesante para la salud y aportan innumerables beneficios. El término ’superalimento’ no cuenta realmente con ninguna definición científica, así que se ha hecho un uso muy publicitario del mismo; sin embargo, suele referirse a alimentos exóticos con los que en nuestra región no estamos apenas familiarizados. Suele tratarse de bayas, semillas, o productos desecados y presentados en forma de polvo, se pueden añadir a nuestras recetas cotidianas para incrementar el aporte nutricional. A continuación te dejamos una lista de algunos de los ‘superalimentos’ más interesantes.

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MACA

La maca es una plana que crece en la cordillera de los Andes peruanos, y tradicionalmente se ha utilizado para usos medicinales y culinarios. Lo que se consume de la planta es la raíz, que generalmente se seca y se procesa para obtener un fino polvo. Se puede utilizar también en forma de cápsulas. Destaca sus virtudes como estimulante, más que el café. Es rica en calcio, hierro, cobre y zinc, así como vitaminas del grupo B. Es conocida por sus propiedades afrodisíacas y contra el cansancio.

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