Los ‘superalimentos’ que no pueden faltar en tu dieta

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Los ‘superalimentos’ son aquellos que tienen un valor nutricional especialmente interesante para la salud y aportan innumerables beneficios. El término ’superalimento’ no cuenta realmente con ninguna definición científica, así que se ha hecho un uso muy publicitario del mismo; sin embargo, suele referirse a alimentos exóticos con los que en nuestra región no estamos apenas familiarizados. Suele tratarse de bayas, semillas, o productos desecados y presentados en forma de polvo, se pueden añadir a nuestras recetas cotidianas para incrementar el aporte nutricional. A continuación te dejamos una lista de algunos de los ‘superalimentos’ más interesantes.

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HIERBA DE TRIGO

Otro de los ‘superalimentos’ más conocidos, llamado también pasto de trigo, trigo verde o wheatgrass. Es un preparado que se extrae de los cotiledones terminados de la planta del trigo triticum aestivum. Tiene un contenido muy alto de clorofila que produce un efecto depurativo y antioxidante en el organismo. Se consume en polvo, y se puede añadir en purés, guisos, batidos, etc.