Los ‘superalimentos’ que no pueden faltar en tu dieta

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Los ‘superalimentos’ son aquellos que tienen un valor nutricional especialmente interesante para la salud y aportan innumerables beneficios. El término ’superalimento’ no cuenta realmente con ninguna definición científica, así que se ha hecho un uso muy publicitario del mismo; sin embargo, suele referirse a alimentos exóticos con los que en nuestra región no estamos apenas familiarizados. Suele tratarse de bayas, semillas, o productos desecados y presentados en forma de polvo, se pueden añadir a nuestras recetas cotidianas para incrementar el aporte nutricional. A continuación te dejamos una lista de algunos de los ‘superalimentos’ más interesantes.

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CAMU CAMU

Se trata de una fruta pequeña, muy redonda, de un tono similar a las nectarinas, y sabor ligeramente ácido. Proviene de la Amazonia peruana y la mejor forma de consumirlo es en crudo, que es como mejor se aprovecha contenido en vitamina C. De hecho es el alimento con más vitamina C que se conoce, 30 veces más que otras frutas como la naranja o el limón. También se puede encontrar en polvo. Es un magnífico antioxidante con todos los beneficios para la salud asociados. Las hojas del camu camu también se utilizan para preparaciones curativas, incluso se puede aprovechar la corteza del árbol.