Los ‘superalimentos’ que no pueden faltar en tu dieta

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Los ‘superalimentos’ son aquellos que tienen un valor nutricional especialmente interesante para la salud y aportan innumerables beneficios. El término ’superalimento’ no cuenta realmente con ninguna definición científica, así que se ha hecho un uso muy publicitario del mismo; sin embargo, suele referirse a alimentos exóticos con los que en nuestra región no estamos apenas familiarizados. Suele tratarse de bayas, semillas, o productos desecados y presentados en forma de polvo, se pueden añadir a nuestras recetas cotidianas para incrementar el aporte nutricional. A continuación te dejamos una lista de algunos de los ‘superalimentos’ más interesantes.

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LÚCUMA

La lúcuma se conoce también como ‘oro de los incas’, lo que nos da la idea de su valor nutricional. Es el fruto de un árbol llamado Pouteria lucuma, y es verde y alargado como un aguacate, con una pulpa amarilla similar a la dl mango. Se puede consumir el crudo, pero no es una fruta que se encuentre fácilmente en Europa. Lo más habitual es consumirla en polvo, y se utiliza como edulcorante natural. Es rica en vitamina C y del grupo B, tiene propiedades beneficiosas para la piel y cuida la salud intestinal. Es una alternativa saludable al azúcar blanco.