Los ‘superalimentos’ son aquellos que tienen un valor nutricional especialmente interesante para la salud y aportan innumerables beneficios. El término ’superalimento’ no cuenta realmente con ninguna definición científica, así que se ha hecho un uso muy publicitario del mismo; sin embargo, suele referirse a alimentos exóticos con los que en nuestra región no estamos apenas familiarizados. Suele tratarse de bayas, semillas, o productos desecados y presentados en forma de polvo, se pueden añadir a nuestras recetas cotidianas para incrementar el aporte nutricional. A continuación te dejamos una lista de algunos de los ‘superalimentos’ más interesantes.
5LÚCUMA
La lúcuma se conoce también como ‘oro de los incas’, lo que nos da la idea de su valor nutricional. Es el fruto de un árbol llamado Pouteria lucuma, y es verde y alargado como un aguacate, con una pulpa amarilla similar a la dl mango. Se puede consumir el crudo, pero no es una fruta que se encuentre fácilmente en Europa. Lo más habitual es consumirla en polvo, y se utiliza como edulcorante natural. Es rica en vitamina C y del grupo B, tiene propiedades beneficiosas para la piel y cuida la salud intestinal. Es una alternativa saludable al azúcar blanco.