Gambas al ajillo: la receta express que harás en 15 minutos

-

¿Se puede tener un plato más rico y aromático que unas buenas gambas al ajillo?. Si eres de los que alucina con el sabor de las gambas y el aroma potente del ajo, de seguro que no te pierdes por nada del mundo un buen plato de gambas al ajillo cuando vas a algún bar.

Lo bueno es que este plato delicioso y aromático, no solo lo puedes disfrutar en tu bar de siempre, sino que lo puedes preparar en casa con pocos ingredientes y en apenas 15 minutos o menos. ¿Te suena tentadora la propuesta? Entonces veamos como puedes hacerlas.

3
Comienza preparando las gambas

Una vez que tengas todos los ingredientes en orden, es el momento de preparar las gambas al ajillo. Para comenzar, lávalas muy bien en agua fría y hecho esto, escúrrelas perfectamente.

Retírales la cabeza a cada una de las gambas, también las cáscaras y déjalas completamente limpias y listas para usar. No deseches lo que le has quitado, pues podrás preparar fumet o incluso, una rica mantequilla de marisco.