Lentejas: el sustituto del chorizo para hacer un guiso sano de escándalo

-

Con la llegada del invierno ya apetece un buen plato de cuchara para entrar en calor. Estos platos de invierno suelen ser muy calóricos para combatir el frío y, sobre todo, destacan por su inmenso sabor.

Sin embargo, a veces se añaden ingredientes que son demasiado grasos, como el chorizo. Descubre en el siguiente artículo el alimento que sustituye al chorizo en unas lentejas sanas y con un sabor espectacular.

9
Preparación

Lo primero que debemos hacer es enjuagar las lentejas y ponerlas en una cazuela con el litro y medio de agua, la hoja de laurel, el pimentón dulce y una cucharada pequeña de sal. Cocinamos a fuego medio. En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla y el ajo.

Después, los escurrimos y batimos con un chorrito de agua. Una vez hecho, vertemos la mezcla a la cazuela con las lentejas. En la misma sartén salteamos ahora los pimientos con una pizca de sal. A continuación, añadimos la zanahoria y si fuera necesario agrega una pizca más de aceite de oliva.