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El motivo por el que no debes envolver comida con papel de aluminio

El papel de aluminio desde siempre ha sido un aliado en la cocina, sobre todo al momento de guardar los restos de comida en la nevera, es bastante normal abrir un refrigerador y encontrar varios platos tapados con papel de aluminio, sin embargo, estudios recientes publicados en la revista americana Reader’s Digest demuestran que cometemos un error grave al hacerlo y podríamos incluso poner en riesgo nuestra salud, porque el papel de aluminio fue creado para cocinar comida en el horno.

Y es que cuando tapamos un plato de comida con papel de aluminio, este no queda totalmente hermético, lo que ocasiona que las bacterias prosperen y puedan llegar incluso a convertirse en toxinas capaces de provocarnos una intoxicación alimentaria.

A continuación te contamos por que no debes volver a tapar la comida con papel de aluminio.

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Mientras investigación se hacen, más nos preguntamos ¿cómo es que hemos podido sobrevivir todo este tiempo? El papel de aluminio es uno de esos productos con los que hemos crecido, un verdadero aliado para las abuelas y nuestras madres, la gran cantidad de veces que hemos cocinado con el sin saber que el aluminio podía exponernos a muchas enfermedades.

Afortunadamente existen muchas alternativas en el mercado para el papel de aluminio, y mucho menos riesgosas, tratemos de evitar su uso y de esta manera estaremos reduciendo la aparición de enfermedades asociadas a su uso.

Aunque no debemos olvidar, sin embargo, que el papel de aluminio no es el problema al momento de envolver la comida, el verdadero problema es el hermetismo no es capaz de generar.