La receta con hojaldre que ha descubierto Raquel Meroño a sus seguidores

Conocida por preparar deliciosos platillos que la hicieron ganadora de MasterChef Celebrity 5, Raquel Meroño, siempre sorprende a sus seguidores a través de la publicación de ricos platos que además de lucir deliciosos, se ven también muy fáciles de hacer.

Tal es el caso de esta receta muy sencilla en la que el hojaldre combinado con unos pocos ingredientes, se convierte en una alternativa perfecta que gustará a todos en casa. Si quieres disfrutar de un plato sumamente sencillo y lleno de sabor, quédate a conocerlo.

[nextpage]

Ingredientes para preparar la más deliciosa receta con hojaldre de la mano de Raquel Meroño

Cocina
Foto Instagram Raquel Meroño

Esta receta digna de MasterChef, es sencillamente deliciosa, crujiente y con un interior húmedo, cremoso y lleno de sabor al que es imposible resistirse. Los ingredientes que vas a necesitar son muy sencillos y fácilmente los puedes conseguir en cualquier mercado, así que toma nota, y ¡A hornear!

Para preparar esta delicia necesitas: Hojaldre, salsa de tomate frito, queso mozzarella, queso feta, queso Gouda rallado, espárragos, bacon, yema de huevo y semillas de chía. 

      [/nextpage][nextpage] 

Casero o comercial, ¿cuál es el mejor hojaldre para este plato?

Comida

Para la preparación de esta deliciosa receta de hojaldre con queso con el sello de Raquel Meroño, necesitas un buen hojaldre, el cual puedes preparar perfectamente en casa con la receta más tradicional, o con una receta rápida que lo dejará igual de bueno y que para la preparación de este plato funcionará perfectamente.

Ahora bien, si no te atrae mucho la idea de tener que preparar la masa en casa, puedes conseguirlo en tu supermercado de confianza; eso sí, da una revisada a la lista de los ingredientes para verificar que la mantequilla sea en efecto la grasa utilizada y no otro tipo de componente. Una vez que certifiques que es de buena calidad, listo, ¡A casa para empezar a hornear!.

      [/nextpage][nextpage] 

Comienza encendiendo el horno

La Receta Con Hojaldre Que Ha Descubierto Raquel Meroño A Sus Seguidores

Lo primero que debes hacer para comenzar con la preparación de esta receta es encender el horno; de esta manera el mismo estará a la temperatura perfecta para hornear el hojaldre una vez que lo tengas relleno. 

Por lo general, las recetas con hojaldre dependen de una temperatura alta para hornearse rápidamente; sin embargo, en este caso solamente será necesario que lo enciendas a 180 °C. Una vez encendido, prepara una bandeja con papel vegetal. 

      [/nextpage][nextpage] 

Prepara todos los ingredientes

Cocina

Para la preparación de este hojaldre relleno, Raquel Meroño utiliza un bacon picado y previamente sofrito, espárragos cocidos cortados en pequeños trozos y como base una buena salsa de tomates fritos; por lo tanto, estos ingredientes deben estar en orden y listos para usar.

Puedes usar tomate frito casero o comercial según lo prefieras. Corta el bacón y sofríelo hasta que esté doradito y cocina los espárragos trigueros pasándolos por un poco de mantequilla en una sartén caliente para que tengan el punto justo de textura. 

      [/nextpage][nextpage] 

Así debes cortar el hojaldre para rellenarlo al estilo de Raquel Meroño

La Receta Con Hojaldre Que Ha Descubierto Raquel Meroño A Sus Seguidores
Foto Instagram Raquel Meroño

Con todos los ingredientes perfectamente listos, desenrolla el hojaldre sobre la bandeja apta para horno forrada con papel vegetal y realiza cortes laterales como si se tratase de una trenza de chocolate o un árbol de navidad de hojaldre. 

Para hacer cortes perfectos, ayúdate de un cuchillo filoso y simplemente presiona y levanta para posteriormente retirar las tiras bajas y las esquinas para darle forma. 

      [/nextpage][nextpage] 

Cómo rellenar para que este plato quede perfecto

La Receta Con Hojaldre Que Ha Descubierto Raquel Meroño A Sus Seguidores
Foto Instagram Raquel Meroño

Una vez que tengas el hojaldre cortado de la manera indicada, es el momento de pasar a rellenarlo. Comienza con la salsa de tomate frito y con la ayuda de una cuchara cubre justo el centro del hojaldre dejando las tiras completamente limpias. 

Coloca sobre el tomate frito los trocitos de espárragos cocidos, cúbrelos con rebanadas de mozzarella, distribuye el bacón doradito sobre el relleno, queso Gouda y finaliza con el queso feta. 

      [/nextpage][nextpage] 

Así debes cerrar el hojaldre para que quede perfecto como el de Raquel Meroño

Comida
Foto Instagram Raquel Meroño

Para cerrar el hojaldre y conseguir que te quede tan bien presentado como el de Raquel Meroño, arregla muy bien todos los ingredientes en el centro y comienza a cerrar; primero arriba y luego baja por los laterales.

Lleva los cortes hacia el centro y crúzalos uno a uno hasta formar una especie de trenza. Cierra los bordes para que el relleno quede bien cubierto y no se salga durante el proceso de horneado. 

      [/nextpage][nextpage] 

Cómo bordarlo para que luzca perfecto

Comida
Foto Instagram Raquel Meroño

Con una bonita forma de trenza y con un relleno sencillamente delicioso y cremoso, este hojaldre relleno de quesos parece no necesitar nada más; sin embargo, Raquel Meroño termina de darle el toque perfecto de una manera bastante sencilla. 

Bate una yema de huevo y con la ayuda de una brocha de cocina pincela todo el hojaldre, este le dará un efecto brillante y muy doradito que será irresistible. Además, espolvorea algunas semillas de chía para terminar de hacerlo perfecto.

      [/nextpage][nextpage] 

Hornea y disfruta esta receta con hojaldre de Raquel Meroño que está para chuparse los dedos

Cocina

Al terminar de armar la trenza de hojaldre rellena, llévala al horno debidamente precalentado a 180 °C y déjala hornear por unos 25 minutos. 

Durante la cocción, verifica muy bien el aspecto del hojaldre, y cuando luzca doradito retíralo del horno. Es necesario que no lo descuides, pues se puede quemar por encima. 

Llévalo a la mesa aún caliente, córtalo y sirve en porciones. Estará delicioso así solito o acompañado de una fresca ensalada verde.  

      [/nextpage][nextpage] 

Consejos para que el hojaldre siempre te quede perfecto

La Receta Con Hojaldre Que Ha Descubierto Raquel Meroño A Sus Seguidores
Foto Instagram Raquel Meroño

Para que siempre prepares recetas perfectas con el hojaldre como protagonista, lo primero que debes recordar y tener siempre presente es que esta masa triunfa siempre y cuando la mantengas a buena temperatura.
Trabaja el hojaldre en frío y no permitas que se caliente mientras le das la forma que deseas, y para evitar que se queme, evita dejarla sin supervisión durante el proceso de horneado. Batir un huevo y pincelar siempre dará un bonito color dorado y con acabado brillante; por lo tanto, siempre que puedas utiliza este truco de Raquel Meroño.

   [/nextpage]