Bacalao al pilpil: la receta vasca para un pescado de lujo

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El bacalao es el rey de la mesa vasca y la preparación al pilpil es definitivamente su presentación de lujo. Con una receta sencilla en la que solo cuatro ingredientes son necesarios, puedes tener listo en pocos minutos uno de los platos más representativos de la gastronomía vasca. 

Esta receta que hoy te traigo, incluye un secreto guardado que te permitirá emulsionar una salsa pilpil perfecta; así que no puedes perderte ningún detalle, pues te aseguro que estará sencillamente deliciosa.

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Ajo y guindilla, la combinación tradicional de sabores para el bacalao al pilpil más delicioso

ajo y guindilla
Foto: Youtube

El ajo juega un papel muy importante en el sabor de la salsa pilpil y del plato en líneas generales; es por ello que se añade una buena cantidad de este ingrediente, el cual aromatizará todo de manera deliciosa.

Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Con la guindilla, deja esta entera. Si bien, la guindilla es un ingrediente completamente opcional, lo cierto es que queda perfecta en este plato y aporta una buena cantidad de sabor y un toque picante muy rico. Añade ambos ingredientes a la sartén.