La receta para comer helado sin engordar

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Llegó el verano y con el mismo, las ganas de refrescarte con un buen helado siempre resulta toda una tentación peligrosa; especialmente cuando consideras que esa tentación en la que puedes caer, generalmente está llena de calorías.

Recetas de helados hay muchas; y así como puedes deleitarte con uno chocolatoso de Kinder bueno y uno de limón que puedes preparar con solo cuatro ingredientes, hoy te traigo uno que, aun cuando será una tentación a la que no podrás resistirte, vaya que sí lo podrás tomar sin el más mínimo remordimiento.

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Cómo se prepara el almíbar perfecto para hacer este helado

La receta para comer helado sin engordar

Para preparar este versátil almíbar, bate hasta dejar sin ningún grumo ¼ de taza de agua con la goma xantana. Una vez bien mezclada, deja reposar para que espese. Aparte, mezcla el resto del agua, el eritritol y una pizca de sal. 

Vierte la mezcla en una pequeña olla y lleva a un hervor suave. Cuando comiencen a aparecer pequeñas burbujas en los bordes, retira del fuego. Hecho esto, vierte la goma disuelta en el agua al almíbar y bate con un batidor de globo hasta que esté bien mezclado todo y deja reposar.

Espera que el almíbar esté a temperatura ambiente por completo y llévalo al refrigerador. Transcurridas un par de horas en la nevera, el mismo tomará mayor consistencia. Recuerda que puedes añadir un poco de colorante alimenticio si deseas darle color.