Salsa teriyaki: cómo hacerla en casa fácil y rápido

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La salsa teriyaki es originaria de la gastronomía japonesa y es la que se utiliza para la conocida técnica de cocción del mismo nombre. Los alimentos se asan, al horno o a la parrilla, en un adobo de salsa dulce que le brinda un sabor único a cualquier comida. Pero esta salsa se puede usar también en muchos otros platos, ya que potencia el gusto de los ingredientes que se use. Se comercializa ya preparada, pero realmente merece mucho la pena hacerla en casa. Es muy fácil, no hacen falta tantos ingredientes y el resultado mejora con respecto a cualquier opción de supermercado. Así pues, te aconsejamos que pruebes.

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PREPARACIÓN DE LA SALSA TERIYAKI: MEZCLAR Y LISTO

Además, en esta versión, se añade un poco de almidón de maíz que actúa como espesante, así nos ahorramos el proceso de tener que cocer los ingredientes a fuego lento hasta que reduzca y tome textura. Para preparar esta salsa teriyaki casera, simplemente hay que colocar los ingredientes en un reciente y triturarlo todo junto con una batidora hasta que quede una mezcla homogénea y perfectamente integrada. Y ya estaría lista. Al batirla, la mezcla adquiere un color claro, pero es solo la primera capa de espuma. Se puede retirar con una cuchara o con un colador fino, y solo quedará la salsa con su característico color oscuro.