Salsa teriyaki: cómo hacerla en casa fácil y rápido

-

La salsa teriyaki es originaria de la gastronomía japonesa y es la que se utiliza para la conocida técnica de cocción del mismo nombre. Los alimentos se asan, al horno o a la parrilla, en un adobo de salsa dulce que le brinda un sabor único a cualquier comida. Pero esta salsa se puede usar también en muchos otros platos, ya que potencia el gusto de los ingredientes que se use. Se comercializa ya preparada, pero realmente merece mucho la pena hacerla en casa. Es muy fácil, no hacen falta tantos ingredientes y el resultado mejora con respecto a cualquier opción de supermercado. Así pues, te aconsejamos que pruebes.

3
INGREDIENTES PARA LA SALSA TERIYAKI

Estos son los ingredientes para una ración de salsa teriyaki. Si quieres hacer más y reservar para otro plato, simplemente tienes que doblar las cantidades.

  • 75 ml de salsa de soja
  • 30 mil de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 dientes de ajo picados (opcionales)
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharada de almidón de maíz (maizena)
  • 30 ml de agua
  • 5 ml de aceite de sésamo