Tortilla de patatas ¿Qué patata es mejor?

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La tortilla de patatas siempre se encuentra en el centro de conversación; y no es para menos, este plato, considerado como rey de la mesa española, siempre da de qué hablar. Y aunque uno de los mayores debates que giren en torno a este plato tradicional sea si se prepara con cebolla o sin cebolla, en la actualidad una gran cantidad de chef apuestan a que le puedes poner de todo.

Ahora bien, huevos y patatas son los protagonistas de toda la vida, pero ¿cómo garantizar que quede perfecta con lo más básico? Te contaré un secreto: el resultado depende de la patata elegida… Es por eso que hoy te hablaré de cuál es la mejor y también del resultado que puedes obtener. Por supuesto, también te diré cómo hacerla perfecta aplicando unas técnicas que te garantizan un resultado de ‘10’.

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Aptas para cocer, este es el resultado que vas a tener

Tortilla de patatas ¿qué patata es mejor?

Cuando de preparar platos de guisos y estofados como el de ternera, no hay discusión, la patata roja Rudolph o la Red Pontiac son las más recomendadas gracias a su buena consistencia.

Estas patatas muchas veces son utilizadas para hacer las tortillas; las mismas no se disgregan durante la cocción y se mantienen consistentes durante la fritura a fuego suave; además, si añades otros ingredientes al momento de freír, puedes aprovechar su capacidad de absorción para que queden deliciosamente saborizadas.