Tortilla de patatas: la receta original de 1798 que hemos olvidado

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Mucho se ha escrito sobre la tortilla de patatas y no es para menos, ya que es un icono de la cultura gastronómica de España, es parte de su historia y como tal es bueno conocerla. De allí radica la importancia del trabajo de investigación de Ana Cordero, autora del libro “Historia de la tortilla de patatas. Su Origen: Villanueva de la serena 1798”

Tras un arduo trabajo de  investigación, Ana Cordero logró conseguir información privilegiada de los orígenes de esta popular receta; que surgió de la necesidad de alimentar a la población en un momento de hambruna. 

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El disputado origen de la tortilla de patatas

Tortilla de patatas: esta es la receta original de 1798 que hemos olvidado

La invención de la tortilla de patatas siempre ha sido un tema muy controversial, quizás esto se debe a la importancia de este plato en la identidad nacional; por eso todo lo que tenga que ver con las tortillas de patatas resulta polémico.

Desde su origen y textura, hasta los ingredientes que se usan para su elaboración, están bajo la crítica de los ciudadanos españoles. Su origen también está en discusión, ya que existen dos versiones de la historia que sostienen cómo se inventó la tortilla de patatas.

      

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