10 recetas de Arguiñano para afrontar el calor del verano

-

El calor del verano se hace más intenso; y por eso te traigo hoy una selección de las mejores recetas de Arguiñano, para combatirlo mientras comes muy rico y saludable. Daremos un paseo por sus mejores recetas veraniegas y cerraremos con broche de oro con propuestas muy refrescantes, dulces y deliciosas. ¡Comencemos!

4
Crema de remolacha fría al estilo de Arguiñano

remolacha

Para 4 personas necesitas: 1 remolacha cocida, 2 tomates maduros, 2 huevos, 1 patata, 1 cebolleta,8 aceitunas negras, 8 aceitunas verdes, 4 lonchas de jamón serrano, sal, perejil y aceite de oliva virgen extra.

Prepara el jamón serrano crujiente en el horno y pícalo finamente. Cuece los huevos y las patatas y pon estas últimas, una vez cocidas, peladas y picadas en la batidora. Añade la remolacha picada y los tomates pelados; sazona y vierte un chorro generoso de aceite de oliva, junto a 400 ml de agua. 

Tritura muy bien todos los ingredientes, pasa por un colador y sirve la crema fría de remolacha con la cebolleta, huevos picados y aceitunas picadas como guarnición. Decora con hojitas frescas de perejil, un elemento infaltable en los platos de Arguiñano.