10 recetas de Arguiñano para afrontar el calor del verano

-

El calor del verano se hace más intenso; y por eso te traigo hoy una selección de las mejores recetas de Arguiñano, para combatirlo mientras comes muy rico y saludable. Daremos un paseo por sus mejores recetas veraniegas y cerraremos con broche de oro con propuestas muy refrescantes, dulces y deliciosas. ¡Comencemos!

3
Sopa fría con mango y calabacín

calabacín

Para la preparación de este plato para 4 personas, necesitarás: 2 mangos, 2 calabacines, 1 patata, 1 cebolleta, 1 cucharada de sésamo negro, sal, aceite de oliva virgen extra y cebollino.

Cuece la patata pelada y cortada en cubos durante 20 minutos. Retira y deja enfriar y conserva el agua de la cocción. Pon a sofreír la cebolleta picada en cuartos de luna y añade los calabacines cortados iguales. Sazona todo, cocina a fuego suave sin dejar que se doren por 6 minutos y deja que se enfríen.

Pon en el procesador la patata cocida, mangos pelados y picados y el calabacín rehogado. Tritura muy bien todo y vierte un poco de agua de la cocción de la patata para hacerlo más ligero. Pon a punto de sal y lleva a la nevera para disfrutar fría y con una decoración de mango, cebollino picado y semillas de sésamo. Salpica con un poco de aceite.