10 recetas de Arguiñano con alcachofas que te enamorarán

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Para Karlos Arguiñano, la preparación de platos saludables y deliciosos es toda una costumbre, pues el chef vasco siempre aprovecha los mejores ingredientes llenos de frescura y sabor para la preparación de platillos que resultan ser todo un deleite.

En este caso, te presentaremos 10 recetas de este reconocido cocinero que además de deliciosas son también muy saludables, ya que tienen como protagonista a las más ricas y nutritivas alcachofas. Conócelas y nunca te aburras de comer saludable con esta planta como protagonista de tus recetas.

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Alcachofas rebozadas con crema de maíz, uno de los platos más buscados de Arguiñano

10 recetas de Arguiñano con alcachofas que te enamorarán

Para la preparación de este delicioso platillo y lograr que te quede al estilo del chef Karlos Arguiñano, necesitarás: 12 alcachofas, 1 paquete de palomitas, 2 huevos, aceite de oliva virgen extra, sal, agua, perejil. Para la crema de maíz necesitas: 200 gramos de maíz dulce, 200 gramos de nata, 200 ml de leche, sal y pimienta negra recién molida.

Prepara la crema de maíz cocinando el maíz junto a la nata, leche y una pizca de sal y pimienta. En el momento en que rompa a hervir, tritura con la batidora eléctrica, pásala por un colador y reserva. 

Limpia las alcachofas y cuécelas en agua con sal y perejil; una vez cocidas, escúrrelas, córtalas a la mitad y reserva. Prepara las palomitas de maíz y tritúralas en el molinillo hasta dejarlas hecha polvo. Pasa las alcachofas por huevo batido y después por las palomitas. Fríelas en abundante aceite y acompáñalas con la crema.