Tortilla de patatas: cuándo echar la sal para que esté más sabrosa

-

La tortilla de patatas es uno de esos platos que generan discusiones a la hora de prepararlos. Y es que cada maestrillo tiene su librillo y, en cuanto a la tortilla española, hay quien la prefiere con cebolla o sin cebolla. También hay quien piensa que su punto justo es cuando está bien cuajada, y hay a quien le gusta menos hecha, quien apuesta porque tenga más huevos y quien menos. En fin, que el de la tortilla de patata es todo un mundo del que siempre hay algo que decir.

5
Cómo freír las patatas para lograr la tortilla perfecta

A la hora de freír las patatas ya hemos comentado que debes esperar a que el aceite esté caliente. Debes comenzar friendo las patatas a fuego suave para que se vayan ablandando y después subir un poco el fuego para terminar y que las patatas tengan un toque ligeramente crujiente. El momento de añadir la cebolla será cuando las patatas ya estén casi listas. Los que tenéis freidora también podéis utilizarla para freír las patatas de la tortilla.