Gazpacho: recetas modernas que le dan mil vueltas a la tradicional

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Si hay un plato tradicional que se asocia al verano, ese es el gazpacho.   El gazpacho andaluz es tan clásico que tenemos referencias  de su consumo desde el siglo XII.  Obviamente, con el tiempo se ha ido perfeccionando y creando diferentes variantes.  En origen, su ingrediente protagonista es el tomate, pero se mezcla también con todo tipo de ingredientes como la sandía o el melón.  Incluso hay ocasiones en las que las recetas modernas optan por eliminar totalmente el tomate.

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El gazpacho tradicional andaluz

 La del gazpacho no solo  una receta muy saludable y refrescante para los meses de verano, sino también muy fácil de elaborar. Especialmente, si tienes una Thermomix o  cualquier otra batidora de vaso, ya que simplemente hay que añadir todos los ingredientes un poco picados y  darle a la batidora para que los triture.  El toque de calidad es pasarlo después por un colador fino para que quede una textura fina y eliminemos todos los pellejos y pulpas sobrantes.  En poco más de 10 minutos tendremos preparado un excelente gazpacho.