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Barbacoa: esta es la temperatura ideal para cocinar carne y pescado

Al preparar una barbacoa, normalmente se colocan todas las piezas a cocinar sin discriminar las diferentes temperaturas necesarias para cocinar unas u otras. Este descuido, al momento de prepararlas, lleva a que muchas veces las carnes terminen excesivamente secas, crudas, chamuscadas o mal cocidas. 

Para evitar errores al momento de hacer una barbacoa, hoy te presentaremos una guía en la que tendrá más claro la temperatura a la que debes cocinar la carne y el pescado. Presta atención y prepara siempre la barbacoa perfecta.

 

Qué temperatura es la ideal para las costillas

Barbacoa esta es la temperatura ideal para cocinar carne y pescado

La mejor técnica de cocción en barbacoa de estas piezas en específico es con ahumador. La temperatura ideal es de unos 135 °C y para garantizar que la pieza quede bien cocida, lo ideal es iniciar cubierta en aluminio y posteriormente quitarlo.

El papel de aluminio evita los riesgos de que quede excesivamente seca y además garantiza que la carne esté más jugosa en su interior. Conoce también cómo puedes hacer unas brochetas perfectas en la barbacoa.