Paracetamol: los alimentos que debes evitar si lo tomas

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El paracetamol es uno de los fármacos de venta libre que más se utiliza en España. No es más que un medicamento que literalmente nos salva la vida cuando tenemos algún tipo de dolor o queremos aliviar la fiebre, que en sí es un problema de salud muy cotidiano. Sin embargo, la eficacia de esta medicina puede verse afectada por diferentes alimentos que no son recomendables ingerir cuando tienes algún tipo de medicación. Te contamos cuáles son, y de qué forma tomar el medicamento para que te caiga bien en tu organismo.

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El tomate

El tomate es un alimento imprescindible en la despensa. Hablamos del producto más versátil que podemos tener en la cocina. No obstante, medicarte con paracetamol y tener comidas con este producto, puede perjudicar la absorción de tal medicamento.

Se trata de un fruto que proviene de una plata herbácea y se compone esencialmente de hidratos de carbono y agua. Si tomas paracetamol, es mejor dejar el tomate y comerlo después; cuando ya sepas que el fármaco ha sido absorbido por tu cuerpo.

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