Estos alimentos que tienes en casa transmiten enfermedades

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En el día a día las personas suelen consumir ciertos alimentos de dudosa procedencia y/o en mal estado. Son muchos los casos en donde, la heladera y los estantes, almacenan productos que pueden ocasionar graves problemas para la salud en general. Los distintos organismos de los Estados han hablado sobre cuáles son los peligros y qué alimentos deben ser desechados en el momento.

En esta nota les contaremos cuáles son esos alimentos y que problemas pueden acarrear su consumo.

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La leche y sus derivados

Alimentos saciantes para evitar comer a todas horas

La leche y todos sus derivados como el queso y la crema, entre otros, puede contener microbios dañinos para la salud en general. Entre los principales padecimientos se destacan la Campylobacter, Cryptosporidium, E. coli, Listeria, y Salmonella. Cabe recordar que, los productos elaborados con leche cruda, solo son seguros cuando pasan por el proceso de pasteurización. Esta herramienta calienta al producto y hace que sean eliminadas todas las bacterias y microbios. Con este resultado final, el consumo de leche y sus derivados no es dañino, pero lo que si hay que tener en cuenta, es la refrigeración y la conservación de los productos.