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Cocido gallego: qué lleva y cómo se hace

Tradicional, saciante, divino, completo y recomendado para estos días de brisa fría; así es el cocido gallego. Un plato más que tradicional, que por años lleva preparándose con el sabor de la tradición de las abuelas y pasando de generación en generación. Conoce qué lleva este plato tradicional, y dale calorcito al cuerpo.

   

Pasos finales para la cocción del cocido gallego

Cocido gallego: qué lleva y cómo se hace
Foto: PNG Free

Presta especial atención a la olla en la que se encuentran los chorizos, pues estos se cocinan rápidamente. Al transcurrir unos 15 a 20 minutos, deben estar listos. 

Deja que se terminen de cocinar las patatas y el repollo, que con solamente 10 minutos adicionales estará perfecto. La consistencia del repollo debe sentirse, así que es mejor evitar que se sobre cocine.

Cómo debe servirse 

Cocido gallego: qué lleva y cómo se hace
Foto: PNG Free

Una vez cocidos todos los ingredientes, solo resta emplatar y disfrutar. El cocido gallego se presenta por separado. Es decir, en cuatro fuentes: en una de ellas coloca todo lo relacionado con la carne del cerdo (lacón, orejas, rabo y cachucha), en la siguiente la carne de ternera y los chorizos picados.

En otros dos envases, sirve los garbanzos y la verdura junto a las patatas respectivamente. Disfruta del rico sabor de este plato y de toda la potencia que representa.

Si te gusta el sabor de un buen cocido y buscas ideas para disfrutarlos en estos días de frío, no puedes perderte los que tenemos para ti:cocido madrileño, cocido maragato y el más rico cocido montañés.