Boza: cómo preparar la bebida turca que sale en Tierra Amarga

-

Si eres de los que no se pierde un capítulo de Tierra Amarga, seguramente has podido apreciar la presencia de la boza en alguno de ellos. Esta bebida de larga historia y de gran sabor, es muy apreciada en Turquía, Arabia y los países balcánicos.

Aunque actualmente esta bebida esté ganando la fama avasallante que tiene, lo cierto es que su consumo no es para nada actual, así que prepárate a conocer todo lo que se esconde tras esta milenaria bebida y atrévete a prepararla en casa.

2
Más allá de Tierra Amarga, una bebida con larga historia

Aunque esta bebida ha alcanzado la cumbre de popularidad en el último siglo, lo cierto es que su consumo lo experimentaron en Mesopotamia en el noveno milenio a.C. 

En los textos sumerios y acadios se mencionan bebidas como la boza y en el siglo X, su consumo se había extendido por los países de Asia Central; especialmente, en aquellos que se encontraban bajo dominio turco.

La popularidad de esta bebida la hizo, ser de hecho, la favorita del Imperio Otomano; y para esa época, se preparaba con agua, mijo, sémola y azúcar.