Boza: cómo preparar la bebida turca que sale en Tierra Amarga

-

Si eres de los que no se pierde un capítulo de Tierra Amarga, seguramente has podido apreciar la presencia de la boza en alguno de ellos. Esta bebida de larga historia y de gran sabor, es muy apreciada en Turquía, Arabia y los países balcánicos.

Aunque actualmente esta bebida esté ganando la fama avasallante que tiene, lo cierto es que su consumo no es para nada actual, así que prepárate a conocer todo lo que se esconde tras esta milenaria bebida y atrévete a prepararla en casa.

3
A qué sabe la boza

bebida turca

Si hay una bebida con la que puede llegar a compararse la boza, esta es la cerveza; pues, su sabor, es fermentado, algo dulce y también amargo, gusto proveniente del proceso de fermentación.

Si bien, esta bebida contiene alcohol, lo cierto es que el nivel de concentración de este varía de la región en la que es producida, llegando a conseguirse con un porcentaje alcohólico que varía entre 1 y 6%.

Su sabor varía de acuerdo al cereal utilizado en su elaboración. Lo común es que se prepare con cereales como mijo, arroz, trigo o maíz.