Marmitako: esta es la receta que levanta el ánimo a cualquiera que la pruebe

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El marmitako es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía vasca. Este guiso de espectacular sabor y hecho a base de patatas y bonito, es uno de los favoritos en los días de verano. No hay una manera única de prepararlo, y en cada hogar le ponen un toque personal y de magia únicos. Sin embargo, hoy te presentaré una que es bastante general y que podrás encontrar como guía en muchos hogares del territorio vasco.

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Prepara un sofrito lleno de sabor

Con los ingredientes listos, comienza entonces la preparación del plato con un divino y aromático sofrito. Pon una cazuela al fuego con un poco de aceite y sofríe la cebolla hasta que dore ligeramente. Incorpora el pimiento verde y déjalo sofreír por un par de minutos.

Añade las patatas y los dientes de ajo y remueve bien. Cocina todo el conjunto por unos 4 minutos y vierte un vaso de vino blanco. Sube el fuego para que se evapore el alcohol y agrega la carne del pimiento choricero.