Marmitako: esta es la receta que levanta el ánimo a cualquiera que la pruebe

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El marmitako es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía vasca. Este guiso de espectacular sabor y hecho a base de patatas y bonito, es uno de los favoritos en los días de verano. No hay una manera única de prepararlo, y en cada hogar le ponen un toque personal y de magia únicos. Sin embargo, hoy te presentaré una que es bastante general y que podrás encontrar como guía en muchos hogares del territorio vasco.

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Termina la preparación y disfruta de todo su sabor

Una vez que las patatas estén tiernas, será el momento de añadir el bonito para terminar la cocción del marmitako. Corta el pescado en pedazos del tamaño de un bocado y ponlo dentro de la cazuela.

Deja la cazuela en el fuego por unos 3 minutos más contados a partir del momento que añades el bonito y finalmente retíralo para servirlo espolvoreado con perejil fresco picado. Disfruta de todo el sabor del marmitako, con todo el gusto de los platos vascos.

Si te gustan los platos con bonito en salsa, tienes que probar el delicioso bonito con tomate.

    

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