Confitura y mermelada: diferencias y cuál está más buena

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La confitura y la mermelada, ¿Sabes diferenciarla?, a pesar de que llevan básicamente los mismos ingredientes, su método de cocción es muy parecida, pero el resultado es diferente. Muchas personas la han comido sin saber si se trata de mermelada o de confitura. La mermelada es menos dulce pero con mayor textura.

La diferencia quizás no se noten a simple vista, ya que todo comienza en la preparación; quizás piensas que el secreto o la diferencia esta en la cantidad de azúcar, y puedes tener razón, si quieres saber la diferencia este artículo es para ti. 

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Diferencia en el proceso de elaboración de la confitura 

Confitura y mermelada: diferencias y cuál está más buena

Para preparar la confitura; le retiras la piel y la fibra, que está comprendida en las partes duras de la fruta, por ejemplo si vemos una naranja, notaras que dentro de su estructura hay partes blancas, esas partes son ricas en fibra natural. 

Cuando le retiras esas partes de la fruta estás sacando la pulpa;  en otras palabras la confitura está hecha con la pulpa de la fruta. Por eso la confitura tiene una consistencia más suave y homogénea.