Los peligros del brasero que no te das cuenta

Los braseros son fuegos autónomos al aire libre que usan madera como combustible para calentarse. Un brasero puede ser portátil, se puede mover para adaptarse a tus necesidades.

Un brasero es un calentador portátil, diseñado para contener brasas, generalmente en forma de un recipiente o caja de metal vertical o colgante. Siempre tiene costados pero no siempre tiene techo o parrilla. Se utiliza predominantemente para fines de calefacción.

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Hay reglas para el uso de braseros durante una temporada restringida de incendios

Los Peligros Del Brasero Que No Te Das Cuenta
  • Tu área de fuego debe ser inferior a 0,5 metros cuadrados.
  • No enciendas el fuego a menos de tres metros de cualquier parte de un edificio, seto, cinturón de refugio o cualquier otro material combustible.
  • En caso de que tu fuego se salga de control, debes tener una forma adecuada de apagarlo dentro de los cinco metros de tu brasero, como una manguera de jardín.

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Antes de encender tu fuego en el brasero

Los Peligros Del Brasero Que No Te Das Cuenta

Consulta la temporada de incendios para averiguar la temporada de incendios actual para el área donde planeas tu fogata. Los braseros están prohibidos en una temporada de incendios prohibidos.

Otros requisitos: consulta los sitios web del consejo para conocer las reglas de calidad del aire, las restricciones, incluidas las zonas de cobertizo de aire y las pautas de molestias por humo. Los braseros no están permitidos en algunas áreas.

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Zona de seguridad

Los Peligros Del Brasero Que No Te Das Cuenta
Wood burning in the grill, fireplace. preparation for barbecue

Coloca tu brasero sobre una superficie estable, nivelada y no inflamable, como una bandeja de metal, grava, hormigón o tierra. Mantén tu brasero a más de tres metros de los edificios y cualquier otra cosa que pueda encenderse y quemarse, p. plantas, hierbas o ramas.

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Humo: coloca tu brasero de modo que el humo no afecte a los demás

Los Peligros Del Brasero Que No Te Das Cuenta

Apaga y mantén una manguera de jardín abierta o cubos de agua a menos de cinco metros de tu brasero. Debes estar listo para apagar el fuego y extinguir las brasas calientes que escapen. No enciendas tu brasero si tienes dudas de que sea seguro.

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Cuando tu fuego está encendido

Los Peligros Del Brasero Que No Te Das Cuenta
  • Combustible: solo quema madera o carbón limpio, seco y sin tratar. Nunca quemes basura, plástico, caucho o madera tratada. Estos producen humos tóxicos que son perjudiciales para la salud y el medio ambiente.
  • Control de incendios: tu fuego debe tener menos de 0,5 m2 o 80 cm de diámetro. Carga pequeñas cantidades de leña a la vez y no muevas el brasero cuando esté en uso.
  • Supervisa: asegúrate de que alguien se quede con el brasero hasta que se apague. Ten una «zona prohibida» para mantener seguros a los niños y las mascotas.
  • Clima: Si un cambio en la dirección o velocidad del viento hace que tu brasero no sea seguro, apágalo.
  • Se responsable: debes poder hacerse cargo si hay una emergencia y no debe verse afectado.

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Después del fuego

Después Del Fuego
  • Extinguir: Dejar que el fuego se apague. Cubre la abertura con una pantalla de malla para que las chispas, las brasas o la madera quemada no se escapen y provoquen un incendio. Cuando se enfríe, coloca con cuidado las cenizas y las brasas en un recipiente de metal y satura con agua.
  • Revuélvelos y verifica que estén fríos antes de desecharlos adecuadamente: Las brasas y cenizas apagadas deben colocarse a una distancia segura de todas las estructuras y materiales combustibles.
  • Almacena: Si almacenas tu brasero en el interior, deja que se enfríe completamente antes de guardarlo.

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Uso de braseros y fogatas

Qué sí puedes hacer

Qué Sí Puedes Hacer
  • Usa madera limpia y seca, gas, etanol o carbón.
  • Contener el fuego en el pozo de fuego o brasero sobre el suelo.
  • Mantén el fuego a una distancia mínima de 2,5 metros de cualquier material inflamable, incluidas las propiedades, la vegetación y otras estructuras.
  • Supervisar a los niños.
  • Extinguir completamente el fuego con agua.

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Qué no debes hacer

Qué No Debes Hacer
  • Dejar que el humo impacte a los vecinos.
  • Quemar la vegetación del jardín, madera húmeda, material o residuos tóxicos.
  • Tener un fuego en el suelo o en bidones usados.
  • Usar un pozo de fuego o brasero durante las prohibiciones de fuego.
  • Dejar un fuego encendido durante la noche.

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Pautas para braseros y pozos de fuego

Pautas Para Braseros Y Pozos De Fuego
  • El brasero o fogón no está provocando un impacto de humo a los vecinos y a los vecinos de otros locales cercanos.
  • El fuego está contenido en un brasero o pozo de fuego que está construido para evitar el escape del fuego o cualquier material en llamas contenido dentro.
  • El fuego no está en el suelo ni en un bidón usado.
  • El pozo de fuego o brasero tiene un diseño que permite el flujo de aire hacia el fuego desde abajo y los lados del fuego para permitir la oxigenación y minimizar la producción de humo.
  • El fuego está al menos a 2,5 metros de distancia de otros materiales inflamables y combustibles (orgánicos e inorgánicos) en la propiedad y en las propiedades adyacentes, incluida la vegetación.
  • Todos los límites de la propiedad y la proyección exterior de cualquier edificio o estructura cercana.
  • El fuego no está bajo un techo u otra cubierta.
  • El fuego no está en un balcón
  • El fuego se hace utilizando únicamente leña limpia, seca y debidamente curada, carbón, etanol o combustible sin humo como el gas.
  • La madera pintada o tratada, los plásticos o cualquier otro tipo de basura no deben quemarse, ya que emiten productos químicos peligrosos.
  • No quemar vegetación del jardín, madera húmeda, material tóxico o residuos. Es ilegal tomar madera de un parque, área natural o vía fluvial.

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¿Hay peligro en los braseros?

¿Hay Peligro En Los Braseros?

Actualmente los encuentras clásicos o eléctricos, si los usas correctamente no habrá inconvenientes. Existe peligro cuando hablamos de un brasero para calefacción, sucio o con muchos residuos, que ocasionaría una mala combustión, si esto pasa en espacios cerrados, se acumulará monóxidos de carbono, tanto, que puede afectar la respiración y llegar a ser letal.

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