Alimentos que te ayudan a evitar la pérdida de visión

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Las cataratas afectan a una de cada seis personas mayores de 40 años. Las mujeres son especialmente susceptibles de padecer cataratas y otras afecciones oculares debido a los cambios hormonales derivados de la menstruación, el embarazo y la menopausia. Una de las formas más eficaces de prevenir las enfermedades oculares degenerativas como las cataratas es con una dieta saludable llena de antioxidantes.

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Los antioxidantes

Los antioxidantes son sustancias químicas que se encuentran en las frutas, las verduras y los cereales integrales y que combaten los efectos del estrés oxidativo del entorno. Y si usas lentillas, olvídate de ellas, porque te vamos a indicar los alimentos que mejoran la vista.

Ningún antioxidante por sí solo puede neutralizar todos los radicales libres, por lo que es importante consumir una variedad de alimentos que contengan antioxidantes. Estos son los alimentos que puede añadir a su menú para fortalecer sus ojos y prevenir la pérdida de visión relacionada con las cataratas:

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