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Aceite virgen extra o aceite de girasol: ¿Cuál usar para freír patatas?

Si de guarniciones populares se trata, las patatas fritas fácilmente encabezan la selección, pues con ellas es posible acompañar platos rápidos emblemáticos como las hamburguesas, y paltos llenos de tradición, como el rico cachopo.

Hacer unas patatas fritas perfectas es cuestión que muchos saben hacer, pero, ¿sabes cuál es el aceite más recomendado para hacerlas? Entre el aceite virgen extra y el de girasol, ¿cuál crees que sea el mejor?

Secas, muy secas para que queden perfectas y no te brinque el aceite

Aceite virgen extra o aceite de girasol: ¿cuál es mejor para freír patatas?

Así como remojarlas es un paso necesario, secarlas muy bien también lo es. Retira las patatas del bol en el que las tenías en remojo, y ponlas sobre un paño limpio y seco. 

Para garantizar que queden bien secas, toma un papel absorbente y presiónalas con suavidad para eliminar cualquier humedad que pueda encontrarse presente. Este es un paso vital, ya que evitará que te salte el aceite y termines con quemaduras.