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Aceite virgen extra o aceite de girasol: ¿Cuál usar para freír patatas?

Si de guarniciones populares se trata, las patatas fritas fácilmente encabezan la selección, pues con ellas es posible acompañar platos rápidos emblemáticos como las hamburguesas, y paltos llenos de tradición, como el rico cachopo.

Hacer unas patatas fritas perfectas es cuestión que muchos saben hacer, pero, ¿sabes cuál es el aceite más recomendado para hacerlas? Entre el aceite virgen extra y el de girasol, ¿cuál crees que sea el mejor?

La importancia de remojarlas en agua

picar

Aunque las blancas contienen mayor cantidad de almidón, las otras variedades de patatas también lo contienen aunque en menor proporción. Por ello, debes saber que el peor enemigo de las patatas fritas es el almidón.

Por lo tanto, para eliminarlo hay un paso que siempre debes dar, y este se trata de sumergirlas en agua para extraer todo el exceso de este elemento. Una vez que las tengas peladas, sumérgelas por al menos una hora en agua fría. Mejor si es por un par de horas.