Profiteroles de nata: la receta que no se te ha ocurrido hacer nunca

-

Los profiteroles son unas berlinesas que se confeccionan con una deliciosa masa muy especial llamada choux y se pueden rellenar con distintos sabores como chocolate, helado, cremas, e incluso se puede servir con rellenos salados. Seguramente no se te ha ocurrido hacerlos porque piensas que el proceso puede resultar complejo o de gran dificultad. Si es así, te invito a animarte con esta receta, con la que te propongo hacer los profiteroles de nata más sabrosos que puede haber.

Los profiteroles son unos de esos postres que nadie rechaza por su delicioso sabor y la textura de la masa. Anímate con este postre, tan popular y muy consumido en diferentes partes del mundo.

4
Preparando el Choux para hacer los profiteroles

Profiteroles de nata: la receta que no se te ha ocurrido hacer nunca
Foto: Pixabay

Para la preparación de esta masa debes pesar y tamizar la harina. Colócala en un bol y la mezclas con el azúcar y la sal, reserva. En una olla, pon la mantequilla, el agua y la leche y llévala a fuego medio.

Una vez rompa a hervir, apaga la cocina y vierte de golpe la harina con azúcar y sal. Con la ayuda de una espátula mezcla la harina con los ingredientes líquidos hasta lograr una masa homogénea. Cuando la masa esté formada, llévala a fuego mínimo para terminar de cocinarla y hacer que pierda agua. El fuego debe ser mínimo para evitar que se queme.