Así se hace la auténtica tarta de Santiago

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La tarta de Santiago es uno de los postres más tradicionales de Santiago de Compostela y aunque en sus inicios, era preparada a base de almendras molidas, azúcar, huevos ralladura de limón y harina. En la actualidad la harina, no se encuentra entre sus ingredientes. Lo cual la hace, una verdadera delicia de sabor marcadamente delicado y sutil.

Hoy te propongo hacer en casa este delicado postre y deleitarte con todo su sabor lleno de tradición.

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Un postre emblemático con identificación geográfica protegida

Así se hace la auténtica tarta de Santiago

Este postre de sabor delicado, ingreso en el registro de identificación geográfica protegida el 6 de marzo de 2006.

En dicho registro se establecen las características de la auténtica receta, la cual se compone de almendras que deben representar el 33% de su peso, azúcar que su peso debe ser el 33% de la tarta y huevos con un 25% del peso total. Así mismo, puede ser aromatizada con ralladura de limón, vino, brandy o canela.

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