Especial 20 Aniversario

Las razones por las que no deberías tomar marisco en Navidad

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Las navidades ya están al caer y es posible que ya tengas en tu congelador un cajón o dos repletos de marisco. Y es que, este es uno de los alimentos más consumidos en esta época del año.

Sin embargo, la ingesta masiva de marisco no está recomendada, ¿por qué? Descubre en el siguiente artículo las razones por las que no deberías de tomar marisco en Navidad.

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Consumo moderado

En cualquier caso, su consumo de forma moderada no debe suponer ningún problema para la salud, a excepción de aquellas personas que cuenten con algún tipo de alergia específica. Una de las características más importantes del marisco es que es bajo en grasas y calorías, por lo que es ideal para incorporar en dietas destinadas a perder peso o para mantener la línea.

Además, el marisco es rico en vitaminas, como la vitamina E, vitamina B6, vitamina B12 o vitamina A. Hay que recordar que la vitamina B12 únicamente se encuentra en alimentos de origen animal, por lo que se trata de una importante fuente de este nutriente.

Finalmente, el marisco es un tipo de alimento que aporta importantes proteínas de alto valor biológico, debido a que cuentan con aminoácidos esenciales que el organismo no puede producir por sí solo, claves para diferentes procesos vitales.