Patatas a lo pobre: una receta fácil y rápida con un sabor de escándalo

-

Las patatas a lo pobre son una de las recetas tradicionales españolas más sencillas y económicas que puedes preparar en casa. Suelen servirse como guarnición y quedan perfectas con pollo, carnes y pescados.

Si hay una guarnición sabrosa, económica y rápida de hacer, es definitivamente esta y aquí te voy a contar todo para que quede perfecta y sumamente deliciosa.

2
¿Por qué patatas a lo pobre?

Patatas cocidas: el punto justo que deben tener
Foto: Pixabay

Muchos de los platos más tradicionales provienen de orígenes muy humildes; y de hecho, el ser los consentidos por toda la familia pasa precisamente por la realidad de haberse tratado de los que sirvieron como alimento durante las épocas más difíciles y complejas.

Tal es el caso de las patatas a lo pobre, las cuales llevan un nombre que surgió en los años de postguerra, cuando en lugar de disfrutarlas como guarnición, se servían como único plato principal que se tenía al alcance. Para que prepares en casa este platillo con sabor de tradición, no te pierdas el siguiente paso a paso.