Cómo conservar las setas en conserva

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Al llegar el otoño, aparte de comenzar a sentirse la brisa fría y a sonar el viento, también los bosques y carreteras comienzan a anunciar que las estaciones más esperadas por muchos están muy cerca. Millones de setas comienzan a aparecer; ya no, tímidamente, sino por el contrario, invadiendo todos los espacios. Es así como se comienzan a pensar las mejores formas para conservarlas y poder disfrutarlas fuera de temporada.

Una de las maneras de conservar las setas es secándolas para que se mantengan perfectas. No obstante, existe también otra manera, y de ella te voy a hablar el día de hoy, pues la conserva de setas se hace popular por su sutil manera de mantenerlas perfectas. 

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Cómo conservarlas en aceite

Cómo conservar las setas en conserva
Foto: Pixabay

Para hacer la conserva en aceite puedes escoger dejarlas enteras o laminadas. Eso sí, recuerda limpiarlas muy bien, tal como te detalle hace algunas líneas. 

Pon en el fuego bajo una sartén y vierte una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra. Añade las setas y cocina a una temperatura mínima por 15 minutos. Cuando este tiempo haya transcurrido, introdúcelas en un frasco de cristal y cúbrelas con el aceite utilizado para confitarlas. Cierra con tapa hermética y pon a hervir los envases durante 20 minutos a baño maría. Durarán perfectas por un año.