Con la sartén, como con el resto de utensilios de cocina, debes tener en cuenta que a veces menos es más. Qué queremos decir con ello, que siempre será mejor que tengas una buena que muchas sartenes de peor calidad. Y es que el truco más efectivo para asegurarte de que tu sartén no pegue es invertir dinero en una que sea antiadherente y de buena calidad. Debes tener claro que, en el caso de que no sea antiadherente, tendrás que adoptar una serie de precauciones para evitar que pegue y procurar que te dure más tiempo.
8Utiliza más aceite o mantequilla

El truco que se ha usado desde antiguo para evitar que los alimentos se peguen es bien conocido por todos. Se trata de utilizar mayor cantidad de mantequilla o de aceite, algo que irás calculando con el tiempo. Además, debes remover los alimentos continuamente para evitar que se peguen. Es mejor tratar de cocinar a temperatura media o baja, de este modo prolongamos la vida útil de la sartén. Si necesitamos cocinar a temperatura alta es mejor que vayamos subiéndola progresivamente.